История с отставкой председателя районного суда и планы Госсовета - Удмуртия за неделю

Ижевск, 31 января 2007, 18:50 — REGNUM  

"Аргументы и факты в Удмуртии" 24 января в статье "Закрытые и неприкасаемые" пишут о том, что "История с отставкой председателя Кезского районного суда Николая Чиркова стала ещё одним свидетельством закрытости судебной системы в Удмуртии. Информация или замалчивается или подаётся так, как это выгодно судебным чиновникам.

Дело в том, что 14 августа 2004 года в посёлке Кез произошло ДТП. В центре событий оказался сын судьи Кирилл Чирков. Управляя автомобилем ГАЗ-3110, принадлежащим отцу, Кирилл совершил наезд на двадцатилетнего Сергея Наговицина, который через несколько дней скончался в больнице."

Как сообщает издание со ссылкой на руководителя региональной общественной приёмной полномочного представителя президента РФ в Приволжском ФО по Удмуртии Любовь Добровольскую, "используя своё служебное положение, Николай Чирков не давал хода расследованию дела. Иначе как объяснить тот факт, что следствие длилось более 2 лет. Скорее всего, вся эта история так и была бы "спущена на тормозах", если бы в региональную общественную приёмную не обратилась мать погибшего Сергея Татьяна Наговицина. Только тогда начали приниматься адекватные меры", пишут "Аргументы и факты в Удмуртии".

Газета "Известия Удмуртской Республики" от 30 января напоминает о том, что остается 10 месяцев до окончания срока полномочий Госсовета Удмуртии третьего созыва. "Но большинство принципиально важных законопроектов, а также бюджет Удмуртии парламент планирует принять до сентября - начала предвыборной кампании. Поэтому на ближайшей сессии Госсовета, назначенной на 27 февраля, депутаты рассмотрят около двух десятков вопросов. Среди них ряд основополагающих документов избирательного законодательства, социального блока (внесение изменений в закон "Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике", "О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"), экономической направленности (внесение изменений в республиканскую целевую программу по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства).

Также в первом полугодии парламент должен рассмотреть несколько законопроектов, касающихся реализации Жилищного кодекса на территории Удмуртии", пишет газета.

"Удмуртская правда" 30 января рассказывает об итогах выездного совещания руководителей муниципальных структур по подготовке Ижевска к празднованию в 2008 году 450-летия вхождения Удмуртии в состав Российского государства. "Ижевск должен быть готов достойно встретить многочисленных гостей из России и зарубежья. С этой целью в столице республики принят и реализуется план мероприятий по подготовке к юбилейной дате. Значительная часть работ по улучшению внешнего облика города - в части, касающейся жилых домов и придомовых территорий - поручена Городскому жилищному управлению. В настоящее время специалисты Управляющей компании составляют планы и сметы для проведения капитального ремонта жилых домов, расположенных в местах непосредственного проведения праздничных торжеств", пишет "Удмуртская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.