Губернатор Кубани: Сочи крайне нуждается во вводе дополнительных энергомощностей

Краснодар, 31 января 2007, 18:41 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел чрезвычайное совещание с руководителями федеральных и краевых ведомств, посвященное ликвидации последствий стихии на побережье Черного моря. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор отметил, что к настоящему моменту последствия аварии в основном ликвидированы, свет и тепло поступают практически во все дома и строения. "Стихия есть стихия, и подавать это как сенсацию не стоит. Такое происходит в любой точке мира. Если скорость ветра достигает 30 метров в секунду, то это нельзя взять под контроль. Но сделать все для минимизации последствий мы обязаны. Эта ситуация показала, что Сочи крайне нуждается во вводе дополнительных мощностей, они в городе-курорте появятся в ближайшие 2-3 года", - процитировали в пресс-службе слова губернатора.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие пять дней в Сочи снова возможны налипания снега, но ветер будет значительно слабее. Однако, по словам же энергетиков, такого масштабного кризиса в Сочи повториться не должно.

Напомним, 30 января в Сочи в связи с нарушением энергоснабжения остались без света более 370 тыс. человек. Возникли проблемы и на железнодорожных объектах. Для обеспечения безопасности движения поездов пришлось включить резервное питание на станциях Дагомыс, Якорная Щель, Магри, Шепси и Туапсе. На участок Туапсе-Адлер направлены 4 передвижные электростанции, грузовая работа была остановлена. Пассажирское движение обеспечено на тепловозной тяге. На данный момент энергоснабжение в городе-курорте полностью восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.