Глава Архангельской области: Объемы финансирования трассы М-8 снижены не будут

Архангельск, 31 января 2007, 18:25 — REGNUM  "Во время доклада о состоянии дорог я показал президенту РФ фотографии состояния дороги трассы М-8, и он поручил министру транспорта Левитину проработать мое обращение о приведении в порядок трассы М-8", - об этом сообщил на пресс-конференции журналистам губернатор Архангельской области Николай Киселев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю, что этого достаточно, чтобы работать с федеральным дорожным агентством и с Министерством транспорта РФ. Мы договоримся с министерством транспорта о том, что дорогу надо приводить в порядок",- подчеркнул он. Также он пояснил, что объемы финансирования трассы М-8 не будут снижены, как это планировали в Министерстве транспорта.

Напомним, что 26 января пресс-служба администрации Архангельской области сообщила, что в ближайшие два-три года Федеральное дорожное агентство не планирует выделять средства на капитальный ремонт дороги М-8 в границах Архангельской области. Росавтодор в этом году планирует отремонтировать в регионе 42,2 км на сумму 50 млн. рублей, а на капитальный ремонт выделено 104,8 млн. По словам начальника управления "Архангельскавтодор" Алексея Верещагина, на самом деле, речь идёт о поверхностной обработке 42 километров, что позволит сохранить уже существующее покрытие. А те 104 миллиона, которые якобы выделяются на капремонт, пойдут на погашение долгов за работы, выполненные в прошлом году. В администрации делают вывод, что продолжения ремонта "ждать не приходится". Руководство области считает недостаточным финансирование, выделяемое из федерального бюджета на ремонт трассы. "Протяжённость автодороги в границах области составляет 41% от общей протяжённости трассы, - сказал Алексей Верещагин. - А финансирование капитального ремонта с 2003 по 2007 г.г. составляет 25% от всего объёма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.