"Ночлежка" договаривается с петербургскими рестораторами об установке благотворительных копилок

Санкт-Петербург, 31 января 2007, 18:15 — REGNUM  Представители Регионального благотворительного общественного объединения "Ночлежка" (Санкт-Петербург) сегодня, 31 января, вскрыли первую копилку для пожертвований на питание бездомных, которую 11 декабря установили в одном из ресторанов на Васильевском острове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за это время посетители ресторана оставили в благотворительной копилке 933 рубля 50 копеек.

Как сообщил председатель объединения Максим Егоров, организация сейчас ведет переговоры с несколькими ресторанами города об установлении подобных благотворительных копилок. "Мы пришли в ресторан "Градъ Петровъ", в котором сегодня вскрыли копилку, с целью договориться о приготовлении еды для бездомных, но администрация ресторана сказала, что кухня у них небольшая, зато они могут установить копилку для пожертвований, на что мы согласились. Она закрыта на замок и опломбирована, на ней написано, что собранные средства пойдут на обеды малоимущим обездоленным петербуржцам. При вскрытии копилки сегодня был составлен соответствующий акт. Потом мы ее снова запечатали и вскроем 31 марта", - рассказал Егоров.

По его словам, сейчас волонтеры "Ночлежки", объезжая каждый вечер город на двух автобусах, кормят около 200 бездомных и малоимущих людей. Пищу готовят в нескольких кафе города, средства на ее приготовление выделяются администрациями тех районов, куда приезжают два "Ночных автобуса".

Максим Егоров сообщил также, что в 2007 году по сравнению с 2006 сократилась статья расходов из городского бюджета на программы помощи бездомным. Руководитель "Ночлежки" написал письмо на имя председателя комитета по труду и социальной защите населения городского правительства Александра Ржаненкова с просьбой о выделении средств из бюджета комитета на содержание приюта для бездомных на Боровой, 112-б, работу "Ночных автобусов", издание "Справочника бездомного", работу дневной службы "Ночлежки", куда ежедневно обращаются бездомные с самыми разными просьбами - от еды и одежды до оказания медицинской и юридической помощи.

В рамках прошедшего в декабре 2006 года в Санкт-Петербурге первого благотворительного фестиваля "Добрый Питер" петербуржцы пожертвовали "Ночлежке" 3 494 рубля, которые были потрачены на моющие средства и теплые носки для бездомных. Кроме того, в рамках фестиваля, петербуржцы передали в "Ночлежку" продуктов на 37 тысяч рублей. Как отметил Максим Егоров, в настоящее время в "Ночлежке" ежедневно принимают теплые вещи для бездомных, так как каждый день эти люди страдают от переохлаждения и обморожений.

Максим Егоров сообщил, что обратился от имени благотворительной организации в Центральную избирательную комиссию, в Горизбирком и Избирательную комиссию Ленинградской области с просьбой помочь организовать участие бездомных в грядущих выборах в региональные парламенты и Государственную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.