Нарушителей "ночного сухого закона" накажут рублем (Владимирская обл.)

Владимир, 31 января 2007, 18:11 — REGNUM  31 января, на первом в этом году заседании Законодательное Собрание Владимирской области отклонило инициативу Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный об отмене областного закона "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Закон, вступивший в силу 1 ноября 2006 года, запрещает продажу алкогольных напитков крепче 15 градусов во всех объектах розничной торговли на территории Владимирской области, кроме предприятий общепита, с 23.00 до 07.00.

Депутаты Гусевского горсовета попытались убедить коллег из областного парламента отменить закон, поскольку запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время, по их мнению, привёл к расцвету нелегальной торговли спиртным и самогоноварению, а спрос на алкоголь толкает продавцов круглосуточных магазинов на нарушения закона. Кроме того, по крайней мере, в Гусь-Хрустальном с введением ограничений не достигнута главная цель закона - обеспечение конституционного права граждан на отдых в ночное время.

Областной парламент на сегодняшнем заседании не только отклонил инициативу об отмене так называемого "ночного сухого закона", но и сделал шаг в сторону его усиления, определив размеры штрафов за розничную продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 07.00. Гражданам нарушение закона обойдётся в сумму от 3 до 15 минимальных размеров оплаты труда, должностных лиц накажут штрафом от 5 до 30 МРОТ, а для юридических лиц административное наказание составит от 20 до 100 "минималок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.