Депутаты Ленобласти намерены одобрить увеличение бюджета и его дефицит

Санкт-Петербург, 31 января 2007, 17:57 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области намерены одобрить проект увеличения доходов и расходов бюджета, предлагаемый областным правительством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, такое решение было принято по предложению комиссии по бюджету и налогам сегодня, 31 января, на заседании Дня депутата. Представители комиссии отметили, что, несмотря на ряд замечаний, имеющихся у депутатов к проекту, его необходимо одобрить на ближайшем заседании парламента 7 февраля, в противном случае чиновники не успеют провести конкурсы на освоение средств по новым статьям расходов.

Претензии депутатов в основном касаются различных объектов, находящихся в их округах, финансирование работ по которым представители правительства ранее обещали включить в проект изменений в бюджет, но не включили. Парламентарии намерены 7 февраля принять документ в целом и позже изменить его поправками.

Напомним, 25 января на заседании областного правительства было принято решение об увеличении расходов бюджета до 31,9 млрд. рублей, доходов - до 30,7 млрд. рублей. Ранее планировалось, что бюджет будет бездефицитным, а доходы и расходы составят 28,7 млрд. рублей. 26 января губернатор области Валерий Сердюков предложил увеличить бюджет еще на 1,3 млрд. рублей.

В областном правительстве корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что чиновники не испытывают опасений от принятия бюджета с дефицитом более 2 млрд. рублей, поскольку доходы региона, скорее всего, будут больше запланированных (как это происходит несколько последних лет), а расходы - меньше запланированных (в связи с тем, что чиновники не успеют освоить все средства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.