А Хинштейн: Самарская область - один из самых проблемных регионов по вопросу обманутых дольщиков

Самара, 31 января 2007, 17:56 — REGNUM  Сегодня, 31 января в Самаре состоялась пресс-конференция "Опыт работы правительства Самарской области по разрешению проблем обманутых дольщиков", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В пресс-конференции приняли участи губернатор Самарской области Константин Титов, депутат государственной думы, руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии "Единая Россия" по работе с обманутыми дольщиками Александр Хинштейн, члены рабочей группы депутат государственной думы Александр Белоусов и депутат государственной думы Александр Коган.

По словам Хинштейна, по вопросу обманутых дольщиков Самарская область является одним из самых проблемных регионов в России и самым проблемным - в Приволжском Федеральном округе. Наибольшая трудность состоит в том, что по значительной части строительства незавершенных объектов отсутствует какая-либо документация. "Мне непонятно, почему на протяжении длительного времени в Самаре происходило незаконное возведение объектов и никаких уголовных дел по этому не заведено. В других регионах уголовные дела по этим фактам почему-то возбуждались. Еще в январе 2006 года прежним генеральным прокурором было разослано во все регионы письменное указание в срочном порядке провести проверку исполнения законодательства в области строительства с долевым участием граждан. Новым генеральным прокурором аналогичное указание было разослано в ноябре 2006 года".

Хинштейн сообщил, что в Самаре насчитывается 28 проблемных объектов, из них половину можно достроить с привлечением других инвесторов, и добавил, что "Единая Россия" готова помочь в привлечении крупных объектов в Самарскую область.

На пресс-конференции губернатор Константин Титов высказался относительно падения объемов строительства нового жилья. Он заметил: "Эту проблему я решу. Мне нужно, чтобы город перестал вставать в позу по отношению к областной власти и федеральному законодательству и не тормозил искусственно те решения, которые мы принимаем". По его словам, в 2006 году должно было быть сдано 1 млн. 180 тыс. кв.м. нового жилья, реально сдано только 855 тыс. кв.м., причем 400 тыс. кв.м. не досдала Самара - 200 кв.м. вместо 600 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.