В Коплиском заливе готовятся к перекачке топлива с севшего на мель танкера (Эстония)

Таллин, 31 января 2007, 17:52 — REGNUM  В Коплиский залив Таллина вошел шведский танкер Niмbus, который должен перекачать часть топлива с севшего 29 января на мель английского танкера Weserstern. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 января, сообщили в Пограничном департаменте Эстонии. Предполагается, что перекачка топлива начнется вечером и будет вестись всю ночь с 31 января на 1 февраля.

После откачки ориентировочно 3 000 тонн топлива танкер Weserstern постараются снять с мели при помощи финского буксира Protector. По мнению специалистов департамента, задержка и столь длительное по времени проведение операции связано с условиями договора, который хозяева танкера заключили со страховой фирмой. Услуги эстонских служб и буксира обошлись бы англичанам и датской страховой фирме Lars Krogius дешевле, отметили в департаменте.

Напомним, на борту танкера находятся 10 тысяч тонн дизельного топлива. Судно имеет небольшой крен на левый борт из-за пробоины в балластном баке, но угрозы загрязнения водной поверхности и окружающей среды нет. После снятия с мели танкеру предстоит пройти технический контроль на таллинском судоремонтном заводе BLRT.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.