Житель Горного Алтая оштрафован на 100 тыс. рублей за дачу взятки сотруднику ГИБДД

Горно-Алтайск, 31 января 2007, 17:42 — REGNUM  Вступил в силу приговор Майминского районного суда Республики Алтай в отношении Саадата Салманова, который признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Об этом 31 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Суд установил, что 15 августа 2006 года Салманов, находясь за рулем автомобиля, превысил скорость движения примерно на 20 км в час, за что был остановлен на автодороге Майма - Горно-Алтайск сотрудниками ГИБДД. Для составления протокола об административном правонарушении водителя пригласили в служебный автомобиль инспекторов дорожно-патрульной службы, где Салманов умышленно дал взятку в сумме 150 рублей инспектору дорожно-патрульной службы лейтенанту милиции Шантяпину. Таким образом, Салманов провоцировал должностное лицо нарушить свой служебный долг и не составлять протокол об административном правонарушении.

До начала судебного заседания Салманов заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В суде уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, который не предусматривает исследование и оценку собранных доказательств.

Признав обвинение обоснованным, суд принял решение о назначении подсудимому наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail