Омские власти увеличили размер денежной выплаты донорам крови

Омск, 31 января 2007, 17:30 — REGNUM  5 февраля вступает в силу постановление правительства Омской области, увеличивающее размер денежной выплаты донорам "О мерах социальной поддержки донорам крови и ее компонентов", сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Денежная выплата после сдачи крови и ее компонентов будет предоставляться донорам крови за одну полную физиологическую дозу - в размере 300 рублей; донорам крови редких групп по специальному приглашению учреждений - в размере 450 рублей; донорам крови, плазма крови которых находится на карантинном хранении - в размере 450 рублей; изоиммунным донорам крови и донорам антигена эритроцитов - в размере 900 рублей.

Донорам плазмы и клеток крови - в размере 400 рублей за одну дозу; иммунным донорам антистафилококковой плазмы - в размере 500 рублей за одну дозу; иммунным донорам противоклещевой плазмы - в размере 450 рублей; изоиммунным донорам плазмы - в размере 1200 рублей. При этом, денежная выплата будет предоставляться донорам в государственных лечебных учреждениях сразу после процедуры.

В настоящее время в донорском движении Омской области участвуют более 30 000 человек, из них около 9 000 являются Почетными донорами России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.