МВД обеспокоилось рентабельностью и окупаемостью штрафов на дороге

Москва, 31 января 2007, 17:08 — REGNUM  Только 30% водителей оплачивают выписанные им за нарушение правил дорожного движения штрафы, сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов. Главный дорожный автоинспектор России призвал к возвращению системы уплаты штрафа водителями на месте их задержания инспекторами ГИБДД. По его словам, это поможет увеличить собираемость штрафов и добиться большей ответственности водителей.

По его словам, пока наказать за это нарушителя практически невозможно. "Какие у нас сегодня штрафы? Пятьдесят-сто рублей. Только оформление процедуры взыскания стоит больше. При этом надо отследить, уплачен штраф или нет, затем подать представление в суд, задействовать судебных приставов. Вот и получается, что взыскивать эти суммы нерентабельно", - говорит Кирьянов.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев предлагает внедрить автоматическую систему взыскания штрафов, поскольку, по его словам, "от уплаты штрафов сегодня уклоняются более половины правонарушителей"." Это вполне окупаемые проекты, а главное - участник движения чувствует постоянный контроль", - подчеркнул Нургалиев. Кроме того, министр предложил внедрить современные средства автоматической фиксации нарушений на дорогах, а также техническое начисление и взыскание штрафов, сообщает Утро.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail