В Коми благодаря вакцинации удалось предотвратить эпидемию гриппа

Сыктывкар, 31 января 2007, 16:41 — REGNUM  В Коми благодаря вакцинации, проводимой в рамках нацпроекта "Здравоохранение", удалось предотвратить эпидемию гриппа, считают в Министерстве здравоохранения региона. Как сообщил "Комиинформу" главный врач Центра профилактики борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Виталий Чжао, за прошедшую неделю в Коми было зарегистрировано 6, 5 тысячи заболевших гриппом и ОРВИ, что на 30% ниже среднего многолетнего показателя по республике.

Напомним, наибольший подъем по заболеваемости гриппом этой зимой был зарегистрирован с 11 по 18 декабря, когда количество больных по республике составило 7,5 тысячи. Средний многолетний порог по Коми составляет 8,8 тысячи человек за неделю.

По данным Минздрава, в 2006 году от гриппа привиты 166 тысяч жителей Республики Коми. В первую очередь вакцинацией были охвачены медицинские работники, сотрудники образовательных и дошкольных учреждений, граждане старше 60 лет и дети младшего возраста.

Благодаря иммунизации в 2006 году в республике также удалось снизить заболеваемость краснухой (в 15,2 раза) и гепатитом В (в 1,3 раза). Как ранее сообщал "Комиифнорм", в прошлом году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" от краснухи было привито 22 тысячи 500 человек. От гепатита В планировалось привить 67 тысяч 660 человек. Иммунизация проходила в три этапа. Третий этап вакцинации выполнен на 99%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.