Обвиняемого в убийстве Хлебникова осудили на срок, сопоставимый со сроком Ходорковского

Москва, 31 января 2007, 16:27 — REGNUM  Фигурант дела об убийстве Пола Хлебникова, московский нотариус Фаиль Садретдинов, приговорен к 9 годам заключения за мошенничество с квартирами в Москве. Преображенский суд Москвы признал виновным в том, что он, используя свое положение, присвоил квартиру умершей москвички. Как следует из приговора, Садретдинов подделал ее завещание, полученную квартиру продал и деньги поделил со своей сообщницей. За это нотариусу дали 9 лет и на 3 года лишили права заниматься нотариальной деятельностью.

Садретдинов с самого начала этого процесса настаивал на своей невиновности, а дело против него называл сфабрикованным. Оно было возбуждено в тот же день, когда присяжные оправдали его и двух чеченцев по делу об убийстве Пола Хлебникова.

Правда, сам Садретдинов к этому убийству прямого отношения не имеет. Его обвинили в покушении на некого Пичугина. Как отметил его адвокат, дело по мошенничеству с квартирами было также заведено по заявлению этого Пичугина.

Повторное рассмотрение дела об убийстве журналиста должно начаться 15 февраля.

Защита тем временем намерена обжаловать сегодняшний приговор, который считает незаконным, но и неоправданно жестоким. Адвокат нотариуса заявил, что бывшим руководителям ЮКОСа дали столько же - 9 лет, и привел еще один пример - с основателем финансовой пирамиды МММ Сергеем Мавроди, которого на днях прокурор попросил приговорить за мошенничество к 5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.