В Архангельской области только 1 сурдолог

Архангельск, 31 января 2007, 16:23 — REGNUM  В Архангельской области работает только один сурдолог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Николай Мякшин.

По его словам, на территории Архангельской области проживает около 1,5 тыс. инвалидов по слуху, которые нуждаются в помощи сурдолога. "Нехватка специалистов не только сказывается на увеличении больных, но и усложняет порядок получения слуховых аппаратов", - сказал Мякшин. Он отметил, что один слуховой аппарат стоит от 8 до 30 тыс. рублей, что неприемлемо для многих инвалидов. Чтобы получить его по более низкой цене, нужно пройти обследование и сделать заказ аппарата. "Однако обеспечение аппаратами осложняется еще и тем, что данная продукция в регион завозится в крайне ограниченном количестве", - добавил Мякшин.

Николай Мякшин также сообщил, что в 2007 году федеральный бюджет увеличил финансирование расходов на технические средства реабилитации инвалидов на 8 млн. руб. Однако, по мнению Мякшина, это не позволит решить проблему инвалидов по слуху полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.