Шахтеры Кузбасса получат анкерную установку за 19 млн. рублей

Кемерово, 31 января 2007, 16:15 — REGNUM  ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) приобрело для предприятий в Кузбассе современную установку анкерного крепления очистных забоев Hydramatic (Австралия), которое до настоящего времени не применялось на российских шахтах. Как сообщили 31 января ИА REGNUM в пресс-службе компании, эта установка успешно применяется в Австралии, США и Великобритании.

На сегодняшний день самый распространенный способ крепления анкеров в кузбасских шахтах - с помощью ручных бурильных установок. Как отметили в пресс-службе СУЭК, подобный процесс сложен и небезопасен, является трудоемкой операцией. Установка анкерного крепления для очистных забоев Hydramatic позволит значительно ускорить работы по анкерованию, увеличить общую эффективность и производительность очистных операций и повысить безопасность шахтерского труда.

На приобретение анкерной установки Hydramatic было направлено более 19 млн. рублей. Осваивать новую технику будут специалисты Ленинск-Кузнецкого Управления по монтажу, демонтажу и ремонту горношахтного оборудования (УМДиРГШО). Практическое освоение установки начнется с шахты "Талдинская-Западная-1", затем работы по анкерному креплению очистных забоев будут произведены на шахтах "Котинская", "Талдинская-Западная-2" и №7.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2005 году предприятия СУЭК добыли в совокупности 84,4 млн. тонн угля, увеличив объемы производства на 3,5% по сравнению с 2004 годом. Реализация угля увеличилась на 6% до 80,2 млн. тонн. Объем экспорта СУЭК в 2005 году вырос на 27% и составил 18,7 млн. тонн угля. СУЭК также является крупнейшим частным акционером одиннадцати сибирских и дальневосточных энергокомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.