Вологодский депутат: Установка детских кресел в такси проблематична

Вологда, 31 января 2007, 16:13 — REGNUM  Установить кресла для перевозки детей во всех легковых таксомоторах проблематично. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по законности и правопорядку гордумы Вологды Игорь Степанов.

В Вологодской области после вступления закона в силу появились случаи, когда работники такси отказывают пассажирам с детьми в перевозке или берут деньги за ребенка. В гордуме Вологды разрабатывается решение о правилах перевозки в такси. В рабочую группу входят городские депутаты, представители администрации, комитета транспорта, Управления ГИБДД и держатели таксомоторных организаций.

"Мы сводим воедино все законодательные акты. На уровне города невозможно установить ценовую политику за услуги перевозок в такси. Это такая же услуга, как и все остальные, но есть специфика. Такси - это повышенная опасность. По установке детских кресел нет четкого понятия. Требуются разъяснения, этот вопрос мы будем обсуждать с работниками ГИБДД. С креслами довольно проблематично, убрал - поставил... Должны быть исключения. Правила должны устанавливать те, кто готовил законопроект, и они должны быть, прежде всего, выполнимы. По-моему, у нас зачастую невыполнимые правила", - отметил Степанов.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД области, согласно правилам дорожного движения, дети до 12 лет на переднем сидении должны перевозится только в креслах. На заднем сидении можно использовать подушку, свернутый плед или любое средство, заменяющее сидение. Главное, чтобы ребенок был правильно пристегнут ремнем безопасности. Что касается фактов отказа от перевозки детей или оплаты пассажиром с ребенком суммы штрафа, по словам сотрудников инспекции, это может быть только на совести таксистов или собственников таксомоторных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.