Рабский труд превратил подмосковную стройку в пепелище

Красногорск, 31 января 2007, 16:00 — REGNUM  Причиной гибели восьми человек в Мытищинском районе Подмосковья на пожаре стали грубые нарушения правил безопасности, а также, по предварительным данным, нарушения при строительстве здания. Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России, недопустимым было в первую очередь то, что в строящемся здании проживали люди, которые при эксплуатации электробытовых обогревательных приборов нарушили технику безопасности. Предварительные данные также свидетельствуют о том, что во время возгорания пожарная служба была оповещена не сразу, а только после того, когда огонь распространился на значительную площадь.

Напомним, пожар произошел в ночь на 31 января в строящемся спортивном комплексе в деревне Вешки Мытищинского района. Возгорание возникло на втором этаже спорткомплекса, в помещении размером 20 метров на 30 метров. В помещении, как установили пожарные, находились кровати, при разборе которых и были обнаружены погибшие. По предварительным данным, все они были рабочими на этой стройке, вероятно - граждане СНГ.

Как сообщили в подмосковной прокуратуре, возбуждено дело по ч. 3 ст. 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек) УК РФ. Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, строящееся здание выгорело практически полностью. Такова расплата собственника за использование рабского труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.