Гражданка Монголии бросила новорожденного ребенка в выгребную яму туалета (Республика Алтай)

Весь мир, 31 января 2007, 15:54 — REGNUM  Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай расследует уголовное дело по факту обнаружения в уличном туалете гостиницы "Транзит" в селе Кош-Агач трупа новорожденного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 января в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай, дело возбуждено по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) в отношении гражданки Монголии 1982 года рождения.

Следствием установлено, что женщина прибыла в Кош-Агач 15 января 2007 года из приграничного с Республикой Алтай аймака Монголии. В ночь на 16 января 2007 года во внебольничных условиях она родила девочку весом 2 840 граммов. Судебно-медицинским экспертом установлено, что ребенок родился живым и после рождения самостоятельно дышал, был жив в течение времени от нескольких минут до двух-трех часов.

Смерть ребенка наступила в результате переохлаждения организма. На момент рождения ребенка температура воздуха в ночное время суток в селе Кош-Агач составляла 30-35 градусов мороза. Органы прокуратуры подозревают гражданку Монголии в преднамеренном умерщвлении новорожденной, которую она скинула в выгребную яму туалета, будучи уверенной в ее неминуемой гибели от низкой температуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail