Архангельские автотранспортники предлагают повысить стоимость проезда

Архангельск, 31 января 2007, 15:50 — REGNUM  До 12 рублей предлагают повысить плату за проезд в общественном транспорте автотранспортники города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполнительный директор ассоциации автотранспортников Архангельской области Виктор Доронин.

По словам перевозчиков, они несут колоссальные убытки. Существующий тариф в 8 рублей был утвержден в феврале 2006 года, а стоимость соцталона составляет 6 рублей. "В основном предприятия несут убытки от перевозок областных льготников. В 2006 году убытки составили более 5 млн. рублей. По нашему прогнозу, если плату за проезд не повышать, то убытки в 2007 году за провоз льготников составят уже более 29 млн. рублей. С учетом резкого роста цен на топливо, эксплуатационные и коммунальные затраты себестоимость перевозки одного пассажира уже составляет почти 11 рублей. Что касается льготников, от области ждем компенсации убытков, иначе предприятиям придётся отказаться от их перевозки", - сказал Доронин.

По его словам, в области нет единой методики по вычислению тарифов на проезд, которая была бы едина для всех. На данный момент обращение автотранспортников рассматривается в областном Департаменте по тарифам и ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail