В 2007-2008 гг. Москва примет на баланс города 240 ведомственных домов

Москва, 31 января 2007, 15:00 — REGNUM  О текущей ситуации с ведомственными зданиями и их судьбе после передачи на баланс города сообщил на пресс-конференции начальник Управления по содержанию и эксплуатации жилищного фонда департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Дмитрий Лившиц, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний день правительство России несколько изменило правила игры, - пояснил Лившиц. - С одной стороны, несколько упростили правила игры, а с другой стороны сделали приемку домов односторонней. Город обязан принимать все, что передают. По нашей информации сейчас эта работа налажена, и мы начинаем приемку этих домов. Мы должны принять порядка 240 ведомственных домов. Это будет сделано в этом и в следующем году. Всего, по нашим расчетам, таких домов порядка 800".

"Мы, не дожидаясь, пока будут какие-то решения, дали задание округам и нашим организациям начать собирать документы, - подчеркнул чиновник. - Потому что самое тяжелое в этих домах - даже не сами строения, а инженерные сети, наши организации за свой счет начинают проверять эти сети и потихоньку оформлять процедуру передачи. Когда мы их примем, будет проведена их оценка, техническое состояние и будет определено, по каким программам и как их будем приводить в порядок. Эти дома брошены не будут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.