Череповецкие таксисты берут с родителей по 100 рублей "на штраф за отсутствие детского кресла" (Вологодская область)

Вологда, 31 января 2007, 15:33 — REGNUM  Жители Череповца жалуются на завышение стоимости проезда в такси с детьми, проезд которых по новым правилам должен осуществляться в специальных удерживающих устройствах.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, о фактах повышения стоимости проезда в такси для родителей с детьми 31 января на пресс-конференции и.о. мэра Череповца Олега Кувшинникова сообщили журналисты.

По словам представителей местных СМИ, водители повышают стоимость проезда на 100 рублей, "объясняя это необходимостью платить штрафы за проезд без детского кресла". Кресла в череповецких такси не устанавливают, так как их существует 5 видов в зависимости от веса ребенка. Стоимость проезда из района в район города в настоящее время у разных таксомоторных предприятий составляет от 50 до 100 рублей. Как пояснил Олег Кувшинников, по его мнению, автомобили необходимо оборудовать детскими креслами, однако контроль за исполнением закона находится в компетенции сотрудников ГИБДД. По его словам, вопрос формирования тарифов на проезд в городском такси будет рассмотрен на совещании в администрации города. "Если мы увидим факты нарушений среди таксистов, которые взимают дополнительную плату за перевозку детей без кресел, то будем разбираться с конкретными перевозчиками, так как я считаю это недопустимым", - отметил он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при попытке вызвать такси в таксомоторных диспетчерских города операторы сразу же отвечали, что никакого специального повышения стоимости за проезд с детьми у них нет, однако вопрос о проезде в автомобиле без детского кресла интересует жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.