Комиссия по защите национальных ценностей обсуждает проблему сохранения языка, культуры и истории Армении

Ереван, 31 января 2007, 15:31 — REGNUM  Комиссия по защите национальных ценностей, созданная при участии Армяно-арийского ордена, 31 января провела свое первое собрание, на котором обсуждалась тема сохранения армянского языка в стране.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам лидера Армяно-арийского ордена Армена Аветисяна, одной из основных проблем в Армении на сегодняшний день является незнание армянского языка, армянской истории, армянской культуры. "Книги, которые печатаются в стране за счет госбюджета, не только антиармянские, но и антинаучные", - отметил он, добавив, что язык является краеугольным камнем достоинства каждой страны.

В связи с этим Армена Аветисяна тревожит сегодняшняя ситуация в сфере образования. По его словам, вместо того, чтобы воспитывать в молодых гражданах любовь к родине, к родному языку, армянская система образования подготавливает такую молодежь, которая готова в любой момент покинуть свою родину и служить иностранцам. Основная причина заключается в том, что в стране отсутствует программа по сохранению, развитию и продолжительности нации. В Комиссию по защите национальных ценностей, помимо Армяно-арийского ордена, входят также и другие общественные организаций и отдельные общественные деятели. Такие комиссии, по словам Армена Аветисяна, будут созданы и в тех странах, где проживают армянские общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.