В Саратовской области устраняют последствия утечки нефти

Саратов, 31 января 2007, 15:18 — REGNUM  В результате несанкционированной врезки на 373 км нефтепровода Куйбышев-Лисичанск около поселка Коминтерн Энгельсского района Саратовской области 26 января произошла утечка нефти из трубопровода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Саратовской области.

На место происшествия выезжали специалисты Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Саратовской области, которые определили - общий объем утечки нефти не превышает 10 куб. м, а общая площадь загрязнения составляет приблизительно 60 кв. м.

Разгерметизация была ликвидирована. На данный момент разлитая нефть откачана и вывезена на НПС "Терновка", кроме того срезано и отправлено на полигон Саратовского районного нефтепроводного управления (РНУ) для биологической рекультивации 10 куб. м грунта, загрязненного нефтепродуктами.

С места аварии лабораторией Саратовского РНУ (данный филиал ОАО "Приволжскнефтепровод" эксплуатирует нефтепровод) отобраны пробы почвы. Во 2-3 квартале 2007 года земли на месте аварийного участка будут подвергнуты биологической рекультивации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.