В Приднестровье планируют ввести уголовно-исполнительные инспекции

Тирасполь, 31 января 2007, 15:17 — REGNUM  В Приднестровье планируют ужесточить исполнение уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества. В Верховном Совете (ВС) на заседании президиума 30 января парламентарии рассмотрели проект закона Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) "О внесении изменений и дополнений в Закон ПМР "О введении в действие уголовно-исполнительного кодекса ПМР" и Уголовно-исполнительный кодекс ПМР". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

На заседании было отмечено, что в настоящее время в Приднестровье нет уголовно-исполнительной инспекции, которая следила бы за исполнением наказаний в виде условной меры осуждения и исправительных работ. Это затрудняет работу судебных инстанций по присуждению наказаний за уголовные преступления средней и небольшой тяжести. Государственное управление исполнения наказаний и судебных решений (ГУИН) при Министерстве юстиции уполномочено следить только за теми делами, которые связаны с лишением свободы.

В случае принятия законопроекта до 1 сентября 2007 года должны быть созданы уголовно-исполнительные инспекции, которые будут следить за исполнением наказаний в виде обязательных работ, ограничения свободы и ареста.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на ближайшем пленарном заседании парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail