В Новокузнецке за год зарегистрировано более 3 тысяч договоров ипотеки (Кузбасс)

Кемерово, 31 января 2007, 15:14 — REGNUM  Город Новокузнецк Кемеровской области по итогам 2006 года лидирует по количеству зарегистрированных прав собственности: всего за год сотрудники новокузнецкого обособленного отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Кузбассу (УФРС) совершили более 80 тысяч регистрационных действий. Как 31 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью отдела организационного обеспечения, планирования и контроля кузбасского Управления Росрегистрации Валентин Соломин, это на 34% больше чем в 2005 году.

В том числе зарегистрировано более 3 тысяч договоров ипотеки (на 68% больше, чем в 2005 году), почти 14 тысяч прав по договорам приватизации жилых помещений (рост по сравнению с 2005 годом - 14,6%).

Теперь принимать документы на регистрацию договоров ипотечного кредитования и договоров купли-продажи с привлечением кредитных средств будут и в Сбербанке. Дополнительное рабочее место организовано в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" между кузбасским УФРС и ОАО "Сбербанк России".

Как отметил Соломин, таким образом в самом крупном городе Кузбасса расширяется сеть по приему документов для регистрации прав на недвижимое имущество. В декабре 2006 года областное управление Росрегистрации открыло дополнительный пункт приема-выдачи документов в "Муниципальном жилищном центре", где принимают документы на регистрацию прав по договорам приватизации жилых помещений и сделок с ними. Также оборудован пункт приема договоров ипотеки в "Кузнецкбизнесбанке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.