Росэнергоатом: Строительство второй очереди Кольской АЭС откладывается (Мурманская область)

Москва, 31 января 2007, 15:13 — REGNUM  "Мы глубоко и всесторонне обсуждали возможность строительства второй очереди Кольской АЭС, однако пока пришли к выводу, что это нерентабельно, - заявил сегодня, 31 января, в Москве на встрече с членами клуба региональных журналистов "Из первых уст" генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов. - Вопрос обсуждался с представителями компаний СУАЛ и КЭС. Первые заинтересованы в строительстве алюминиевого завода, вторые намерены развивать энергобизнес. Однако после того как были просчитаны все моменты, экономика оказалась неутешительной. Думали о том, чтобы поставлять электроэнергию в Санкт-Петербург, - тоже нерентабельно. Так что пока получается, что строить там вторую очередь АЭС неэффективно". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Обозов подчеркнул, что "это - не приговор, мы анализируем вместе с представителями КЭС возможность строительства отдельных блоков". "Возможно, если строить ближе к порту и поменять некоторые иные параметры, экономика изменится, - сказал Сергей Обозов. - Но пока нерентабельно, однако поиск вариантов продолжается".

Напомним, клубу региональных журналистов "Из первых уст" работает с 2001 года. Членами клуба, руководит которым Ирина Ясина, являются более 3 тысяч журналистов из разных регионов России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.