В рамках реорганизации органов власти в Кузбассе пересмотрели полномочия вице-губернатора

Кемерово, 31 января 2007, 15:12 — REGNUM  Во исполнение указа президента России "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" в Кузбассе проводится реорганизация структуры администрации и иных исполнительных органов государственной власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 января сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Департаменты сельского хозяйства и продовольствия и пищевой и перерабатывающей промышленности реорганизуются в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. Его возглавил исполняющий обязанности начальника департамента Владимир Артамонов. При этом ранее ИА REGNUM сообщало, что руководить им будет Галина Пыхтина.

На первого заместителя губернатора Валентина Мазикина возлагается курирование деятельности департаментов топливно-энергетического комплекса; промышленности, транспорта и связи; управления государственной службы занятости населения и департамента труда.

Вице-губернатор Владимир Мангазеев будет курировать работу департаментов потребительского рынка и предпринимательства; сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области.

На замгубернатора Ирину Свиридову возлагается координация деятельности департамента образования и науки, в который войдут департаменты образования, науки и профессионального образования, а также комитет по вопросам защиты семьи и детства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, таким образом, в структуре управления администрации Кузбасса сокращены две должности заместителей губернатора, 6 должностей начальников департаментов и управлений. Всего сокращено 55 должностей государственных служащих. Подобные сокращения пройдут и в муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.