И.о. МИД Украины отказался комментировать кандидатуры нового главы ведомства

Киев, 31 января 2007, 15:08 — REGNUM  И.о. министра иностранных дел до назначения нового министра, первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Владимир Огрызко считает, что вопрос, какие кандидатуры сегодня рассматриваются на должность руководителя МИД Украины некорректен и "комментировать это сейчас преждевременно". Об этом он заявил сегодня, 31 января, журналистам после заседания правительства - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Какие кандидатуры рассматривать - это прерогатива президента, и комментировать это заблаговременно. Он внесёт ту кандидатуру, которую сочтет нужным после проведния консультаций с кандидатами на должность министра", - отметил Владимир Огрызко.

Ранее, на заседании правительства Кабинет министров согласился с предложением президента Виктора Ющенко назначить Владимира Огрызко исполняющим обязанности министра иностранных дел. Премьер-министр Виктор Янукович подчеркнул, что основным заданием МИДа на сегодняшний день является подготовка к встрече в формате "Украина-Тройка Европейского Союза", на уровне министров иностранных дел, которая пройдет в Киеве 6 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.