Мэр Карасука осужден на 3,5 года за растрату бюджетных средств (Новосибирская область)

Новосибирск, 31 января 2007, 14:58 — REGNUM  Мэр города Карасук Новосибирской области Евгений Бевз осужден на 3,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 января в прокуратуре Новосибирской области, приговор зачитали сегодня в карасукском суде.

Мэр осужден по ст. 160 Ч.1 УК ("Растрата или присвоение бюджетных средств с использованием служебного положения"), а также по ст. 285 Ч.2 ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Кроме того, по тем же статьям осуждена заместитель Бевза - Наталья Пахомова, - 2, 5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Оба взяты под стражу в зале суда. Им запрещено занимать должность госслужащего в течение трех лет. Приговоренные с решением не согласны и намерены его обжаловать.

Евгений Бевз был избран мэром Карасука в 2004 году. В апреле 2006 года в отношении главы города было возбуждено уголовное дело по фактам, выявленным сотрудниками управления ФСБ по Новосибирской области и сотрудниками отдела по налоговым преступлениям областного ГУВД. Решением суда Бевз был отстранен от должности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было выявлено 9 эпизодов, связанных с растратой государственных средств. Например, в 2005 году Евгений Бевз отметил свой день рождения на турбазе "Озеро Красное" за счет городского бюджета. Деньги за выпитое и съеденное оформили как расходы по строительству. Бухгалтерия администрации Карасука этот счет оплатила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail