В 2007 году Москва будет разрабатывать концепцию по реформе ЖКХ

Москва, 31 января 2007, 14:00 — REGNUM  Об итогах работы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в 2006 году и перспективах на 2007 год сообщил на пресс-конференции руководитель департамента Артур Кескинов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Кескинова, в числе итогов года, в частности, продолжались работы по ремонту дорог, в том числе и с использованием новых технологий: реализовывалась программа "Мой двор, мой подъезд", разрабатывались новые системы утилизации снега. В сфере дорожного хозяйства параллельно развивались два направления - капитальный ремонт и эксплуатацию. "Все остальные фазы, связанные с промежуточным ремонтом, - мы предложили на заседании правительства Москвы рассмотреть расценки на эксплуатацию, и с 2007 года эти расценки будут утверждены", - отметил Кескинов.

Рынок новых систем утилизации снега изучался специалистами департамента лично по поручению мэра Москвы в Канаде и Америке. "Совместно с ЦАО мы приобрели мобильные снеготаялки, для такого мегаполиса, как Москва, такая вещь необходима, - подчеркнул Кескинов. - Параллельно разработали у себя на московских предприятиях первые аналоги этих мобильных снеготаялок. Уже пробовали, несмотря на незначительные осадки, вроде сбоев пока в этой работе нет. Должны за зимний период провести все эксперименты и к лету определиться, насколько американский и канадский опыт приемлем в Москве".

Отдельным вопросом в ведении департамента остается перемещение транспорта. Здесь решался ряд вопросов: в первую очередь, материально-техническое оснащение соответствующих служб. "Мы достроили и передали этой службе порядка 40 тыс кв. м на Курьяновской базе, оснастили дополнительно эвакуаторами. Сформирован отдельный батальон ГИБДД, который этой работой будет заниматься. С началом этих работ у нас совсем другой технический и потенциальный уровень для работ, связанных с перемещением", - подчеркнул руководитель департамента.

Что касается средств, которые город тратит на коммунальное хозяйство, это, по словам Кескинова, "довольно приличная сумма". "Только по нашему департаменту это около 35 млрд руб., есть еще окружные заказчики, городские службы. Цифра эта ежегодно индексируется. Процесс индексации составляет где-то 13% в год, - пояснил он. - Я считаю, что основные направления и обязательный перечень работ у нас обеспечен полностью. Средства москвичей, которые используются нами, незначительны. Я сейчас не беру коммунальные платежи, я говорю о деньгах, которые на сегодняшний день идут на эксплуатацию, это порядка 40% от того объема, который город только на это направление тратит".

Что касается перспектив, то, добавил Кескинов, департамент планирует сосредоточиться на главной задаче - сформулировать концепцию по реформе жилищного комплекса в г. Москве. "Тяжелейшая задача, - констатировал руководитель департамента. - К сожалению, те нормативные документы, которые есть на федеральном уровне, они постановочны и по большинству из них надо прописывать механизм реализации к каждому субъекту индивидуально. Остальные задачи по ремонту дорог, дворов и подъездов, мне кажется, они немножко попроще, есть существенные наработки, речь идет о другом уровне исполнения этих задач. Вторая важная задача - это отдельный вопрос о подходах к капитальному ремонту жилья. Я считаю, что здесь тоже должна быть целевая конкретная программа, при которой мы должны все наши обязательства по приведению в надлежащее состояние выполнить перед горожанами, и она будет нами реализовываться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»