Департамент продресурсов Вологодчины: "Алкоголь с этикетками старого образца будет продаваться в магазинах и после 1 февраля"

Вологда, 31 января 2007, 14:31 — REGNUM  Розничная продажа алкогольной продукции продолжится и со старыми этикетками. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал приказ, подписанный министром здравоохранения РФ Михаилом Зурабовым о дополнительной контрэтикетке, которую необходимо наклеить на каждую бутылку со спиртным, начальник отдела лицензирования и координации алкогольного рынка департамента продресурсов Вологодской области Валентин Коновалов.

Как отметил Валентин Коновалов, согласно постановлению правительства РФ к административной ответственности будут привлекаться только те, кто будет реализовать алкогольную продукцию, на этикетке которой не будет содержаться информация о вреде алкоголя для здоровья граждан. Вместе с тем, продукция же, которая содержит информацию о противопоказаниях, но старого образца, реализовываться может в полном объеме.

Сроки ее реализации в постановлении не указаны. Но, согласно постановлению, в перспективе на потребительской таре должна появиться новая контрэтикетка с указанием противопоказаний употребления алкоголя детям и подросткам, беременным женщинам, людям с заболеваниями ЦНС, почек, печени и органов пищеварения, а также лицам, управляющими транспортными средствами.

"С 1 февраля предприятия должны переходить к реализации алкогольной продукции с той новой маркировкой, которая указана в приказе Зурабова. Но старую продукцию, реализуемую в розницу, продолжать продавать можно. Основанием для изъятия из продажи будет полное отсутствие информации о противопоказаниях алкоголя", - отметил Валентин Коновалов.

Напомним, что 1 февраля 2007 года вступает в силу приказ №49 от 19 января 2007 года, подписанный министром здравоохранения РФ Михаилом Зурабовым. Согласно тексту приказа, на каждую бутылку необходимо наклеить "предупреждающую надпись... о противопоказаниях к употреблению алкогольной продукции". Текст контрэтикетки должен содержать стандартную информацию о вреде алкоголя для здоровья потребителя. Соответственно, с 1 февраля вся алкогольная продукция, на которой отсутствует предупреждающая этикетка, будет изыматься из торговли для перемаркировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail