В Архангельске молочные кухни обеспечивают продуктами только детей из малоимущих семей

Архангельск, 31 января 2007, 14:28 — REGNUM  Детей из малоимущих семей города Архангельска кисломолочной продукцией обеспечивает молочная кухня. На территории города функционирует 5 раздаточных пунктов, и финансируются они из городского бюджета.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, перед сессией горсовета депутаты, входящие в комиссию по здравоохранению, рассмотрели вопрос об обеспечении кисломолочной продукцией самых маленьких жителей Архангельска - детей до 1,5 лет. В настоящее время эти услуги оплачивает городской бюджет. Но в последние месяцы начались разговоры о том, что впредь он не сможет покрывать эти расходы.

В результате разграничения полномочий между разными уровнями власти возникла новая система финансирования молочных кухонь. Однако четкой схемы финансирования молочных кухонь пока нет - предусмотрено, что часть расходов ляжет на бюджет области, а часть - на бюджет города. Однако пока не ясно, что именно будет финансировать каждый бюджет. На данный момент область финансирует обеспечение детей только 1-й, 2-й и 3-й лечебными смесями, обязанность обеспечивать кефиром и творогом может лечь на городскую администрацию.

Для решения этого вопроса создана рабочая группа, которая совместно с администрацией области разрабатывает оптимальный вариант финансирования обеспечения детей из малоимущих семей кисломолочной продукцией. Как пояснили специалисты мэрии, переговоры с областным Департаментом здравоохранения позволяют надеяться, что обеспечения детей кефиром и творогом будет частично финансироваться областью, частично городом. Цена вопроса - 1,6 млн. рублей.

В итоге комиссия рекомендовала департаменту здравоохранения и социальной политики мэрии к следующему заседанию подготовить отчёт о возможных источниках финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.