Приватизация Укртелекома возможна по заниженной стоимости и при массовых увольнениях: министр связи Украины

Киев, 31 января 2007, 14:26 — REGNUM  Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковський выступает против приватизации государственной телекоммуникационной компании "Укртелеком" - крупнейшего оператора связи страны, в текущем году. Об этом он сообщил во вторник, 30 января, во время пресс-конференции - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я убежден, что если приватизация Укртелекома состоится в этом году, - так, как это было предложено секретариатом президента, то мы не получим даже половины цены за эту компанию, которую бы могли получить при благоприятных условиях, если бы провели год-полтора подготовки к приватизации", - сказал Николай Рудьковський. "Я, как министр, считаю также, что приватизация такой компании и передача контрольного пакета акций иностранной компании или инвестору не будет оказывать содействие развитию телекоммуникационной области на Украине", - добавил он. По мнению министра, приватизация компании может стать причиной резкого сокращения численности работников: "на протяжении следующих трех лет из 120 тысяч там останется работать максимум 50 тысяч людей".

Резюмируя свою мысль, Николай Рудьковський высказал убеждение, что именно Укртелеком является сектором будущих модернизированных телекоммуникаций и его приватизация в данный момент просто не имеет смысла.

По информации пресс-службы "Укртелекома", открытое акционерное общество "Укртелеком" - телекоммуникационное предприятие с развитой инфраструктурой, которое занимает лидирующие позиции на рынке услуг фиксированной телефонной связи Украины. Компания охватывает около 71% рынка услуг местной телефонной связи и 83% рынка услуг междугородной и международной телефонной связи. Компания является наибольшим в стране оператором фиксированной телефонной связи, обслуживая почти 10 млн. телефонных линий, а также лидером среди провайдеров Интернет. В состав общества входит 32 филиала по всей территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.