Энергетики восстановили энергоснабжение большей части города Сочи

Краснодар, 31 января 2007, 14:19 — REGNUM  По данным оперативно-диспетчерской службы ОАО "Кубаньэнерго" на 13:00 большая часть Большого Сочи снабжается электроэнергией в нормальном режиме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго" в работе уже находятся 2 энергоблока Сочинской ТЭС, обеспечивающие потребителей города-курорта электроэнергией в объеме 55 мВт.

"Благодаря пуску энергоблоков было подано напряжение на подстанции 110 кВ "Верещагинская", "Родниковая", "Пасечная", "Дагомыс - Тяговая", "Хоста", "Адлер", "Адлер - тяговая", "Южная", "Кубапста", "Якорная щель". Электроэнергией удалось обеспечить все объекты жизнеобеспечения и большую часть населения Центрального, Адлерского и Дагомысского районов Большого Сочи", - отметили в пресс-службе.

В данный момент ведутся работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов Лазаревского района, расположенных на территории между Шепси и Дагомысом.

Продолжаются работы по вводу в строй высоковольтных линий 220 кВ "Центральная - Дагомыс" и "Центральная - Шепси", являющихся ключевыми в схеме электроснабжения города - курорта.

"Специалисты аварийно-восстановительных бригад ОАО "Кубаньэнерго" и привлеченных подрядных организация совершают обходы этих линий, пролегающих в труднодоступных горных районах. Выполняются работы по устранению гололедообразования на грозотроса и ликвидации повреждений", - пояснили в пресс-службе.

Из 6 поврежденных ВЛ 110 кВ на данный момент полностью отремонтированы 2, еще на четырех: "Шепси - Челепси", "Туапсе-тяговая - Челепси", 1 и 2 цепь и "Магри - Волконка", ведутся восстановительные работы. В ликвидации последствий стихии принимают участие сотни специалистов, десятки единиц спецтехники.

По предварительным прогнозам, запитать всех потребителей города - курорта энергетики намерены уже к 17:00 ликвидировать все повреждения, нанесенные непогодой энергосистеме Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.