Мэра Ангарска оставили в "Единой России" (Иркутская область)

Иркутск, 31 января 2007, 14:10 — REGNUM  31 января президиум политсовета Иркутского регионального отделения (ИРО) партии "Единая Россия" отклонил решение местного отделения организации Ангарска об исключении из партии мэра города Евгения Канухина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за такое решение проголосовали большинство из 17 членов президиума. Таким образом, несмотря на конфликт внутри ангарского отделения "Единой России", Евгений Канухин сохранил членство в партии. Для этого президиуму политсовета пришлось пересмотреть свое же решение.

Напомним, 26 декабря 2006 года президиум принял решение вынести вопрос об исключении мэра Ангарска из партийных рядов на рассмотрение политсовета ИРО. При этом 10 из 12 присутствовавших тогда членов президиума проголосовали за рекомендацию для политсовета исключить Евгения Канухина из "Единой России". Сам Евгений Канухин 25 декабря заявил, что уже решил идти на перевыборы на пост мэра Ангарска в декабре 2007 года вне зависимости от того, исключат его из "Единой России" или нет.

В августе 2006 года Евгений Канухин и мэр Ангарского района не были переизбраны в состав политсовета Ангарского отделения партии. В ноябре политсовет местного отделения во главе с генеральным директором ОАО "Ангарское управление строительства" (АУС) Виктором Серёдкиным принял решение об исключении Евгения Канухина из партии "за систематическое нарушение партийной дисциплины". По мнению однопартийцев, Евгений Канухин не оказывал должной поддержки кандидатам от "Единой России" на довыборах депутатов городской думы в октябре и активно поддерживал других выдвиженцев. Однако, в соответствии с уставом партии решение об исключении членов "Единой России" должен принимать президиум политсовета, либо сам политсовет регионального отделения.

31 января в Иркутске состоялись заседания президиума политсовета, а затем самого политсовета ИРО. Члены президиума решили не выносить вопрос об исключении мэра Ангарска на суд политсовета, в который входит 72 человека, и приняли решение не исключать Евгения Канухина из партийных рядов самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.