УБОП Мордовии ведет войну с мафией

Саранск, 31 января 2007, 14:01 — REGNUM  На пресс-конференции 30 января начальник республиканского управления по борьбе с организованной преступностью Игорь Панкратов отметил значительные успехи своего ведомства в деятельности по ликвидации мордовской мафии.

По его словам, в прошедшем году в два раза увеличилось количество выявленных преступлений, совершенных организованными преступными группировками (ОПГ) по сравнению с 2005 годом. А также в Саранске ликвидировано целое преступное сообщество. Сейчас его лидеры и рядовые бойцы арестованы и ждут суда. За ними числятся не только традиционное вымогательство, но и убийства, грабежи, избиения, похищение и торговля людьми. Всего в 2006 году задержано 146 лиц, подозреваемых в участии в ОПГ, 136 человек арестованы и привлечены к уголовной ответственности. У бандитов изъята 261 единица огнестрельного оружия (182 из них - нарезного), арестовано 12 автомобилей и 3 квартиры.

Панкратов рассказал, что в 2007 году особое внимание будет уделяться обращениям предпринимателей республики в связи с вымоганием у них денег. "Мы покончим с этим позорным явлением!" - заявил начальник УБОП. В подтверждение своих слов он привел такой пример: "Если за весь прошлый год к нам обратилось по этим вопросам 26 граждан, то уже в январе наступившего года 10 человек решили покончить с зависимостью от преступников".

По словам Панкратова, в республике Мордовия действуют по меньшей мере 4 сильных и многочисленных организованных группировки, которые быстро учатся противостоянию с силовиками, сообщает Саранск-Online.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail