Судебные приставы Башкирии за 2006 год взыскали 3,7 млрд. рублей

Уфа, 31 января 2007, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 31 января, в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Башкирии прошла коллегия по итогам работы в 2006 году и задачам на 2007 год, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства. Всего башкирскими приставами в пользу взыскателей за год взыскано 3,7 млрд. рублей, в том числе недоимка по налогам и сборам в сумме 1,4 миллиарда рублей, административные штрафы в сумме 59 млн. рублей. На исполнение судебных приставов в 2006 году поступило 692 тысячи исполнительных документов. Процент исполнения составил 79,2%.

На сегодняшний день в Башкирии автоматизировано более 500 рабочих мест судебных приставов-исполнителей, отмечено на коллегии. По-прежнему в деятельности УФССП по РБ акцент ставится на выполнение социально-значимых задач: взыскание просроченной заработной платы, исполнения алиментных обязательств, пополнение бюджетов всех уровней, погашение задолженности по налогам и сборам. Так, более 54,5 тысяч человек получили 362,6 млн. рублей в счет невыплаченной предприятием - работодателем заработной платы.

За указанный период пострадали и получили телесные повреждения 7 (в 2005 году 9) работников службы судебных приставов. По всем, совершенным в отношении судебных приставов преступлениям, своевременно проводились служебные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.