Голкипер "Спартака" Ковалевски: "Тренер сказал, что не рассчитывает на меня"

Москва, 31 января 2007, 13:56 — REGNUM  Вратарь московского "Спартака" Войцех Ковалевски переживает в команде непростые дни. Руководство спартаковцев находится в поисках сильного вратаря, который заменит в воротах Ковалевски. По словам польского голкипера, он обсуждал сложившуюся ситуацию с наставником "Спартака" Владимиром Федотовым.

"Владимир Григорьевич сказал, что клуб ищет вратаря номер один и он на меня не рассчитывает. К Федотову отношусь очень хорошо. Как и этот тренер ко всем футболистам. Я не забуду, что он меня много раз поддерживал даже в тот период, когда еще не был тренером", - сказал Ковалевски в интервью "Советскому спорту".

Руководство "Спартака" еще до вчерашнего дня вело переговоры с голкипером сборной Италии Марко Амелиа. Впрочем, почти наверняка итальянский "страж" ворот не присоединится к "Спартаку". По словам Ковалевски, вся эта эпопея с приглашением Амелиа отрицательно сказывается на его игре. "Стараюсь не думать об этом и в игре, и на тренировках. Но журналисты все равно напоминают, так что от мыслей на эту тему никуда не деться. Такое ощущение, что жизнь решила меня проверить: сколько же выдержит Ковалевски?

Все это сказывается на моей игре. Например, не хватает эмоций. Кроме того, я простудился. Чувствовал себя не совсем хорошо, но амбиции гнали на поле защищать ворота в матче против киевского "Динамо". Федотов доверил место в составе, и, получается, я его подвел. После этого мое положение только усугубилось", - рассказал Ковалевски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.