УВД Череповца: "Даниловский маньяк, может быть, уже сидит" (Вологодская область)

Вологда, 31 января 2007, 13:50 — REGNUM  Руководство УВД Череповца не исключает, что виновный в серии убийств и изнасилований череповецких девушек уже осужден и находится в заключении.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник УВД Череповца Виктор Горев, в последние два года в городе не регистрировалось подобных преступлений. Поэтому череповецкие милиционеры не исключают, то "даниловский маньяк" уже находится в заключении, так как в процессе работы над поиском убийцы за схожие преступления или попытки их совершения были арестованы несколько человек. По мнению Горева, доказывать их причастность к данным убийствам должна генетическая экспертиза. "Мы не раз посылали улики на различные экспертизы, но процесс длителен, так как лаборатории находятся в разных городах. В лаборатории города Иваново и вовсе получилось, что эксперта задержали при получении взятки", - пояснил он.

Напомним, летом 2005 года в Череповце на заброшенной стройке на улице Данилова были обнаружены два трупа изнасилованных и убитых девушек. Еще одной жертвой "даниловского маньяка" стала 19-летняя девушка. Преступник перерезал ей горло, когда она шла на пляж по тропинке мимо заброшенной стройки на улице Данилова и немного отстала. Еще две череповецкие девушки были убиты и изнасилованы в районе бывшей воинской части в Питино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail