Для строительства южной игорной зоны создадут акционерное общество

Майкоп, 31 января 2007, 13:50 — REGNUM  Все вопросы по созданию игорной зоны будет регулировать координационный совет, в который войдут 15 человек - по шесть от структур исполнительной власти, по одному от общественных организаций, вероятно, бизнеса и один - сотрудник Минэкономразвития России. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, об этом достигнута договоренность в "Соглашении о порядке на территории Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края и взаимодействии органов исполнительной власти двух субъектов Федерации при осуществлении государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр".

Соглашение было подписано 30 января губернатором Ростовской области Владимиром Чубом и губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым в Краснодаре.

С ростовской стороны в мероприятии также участвовали вице-губернатор Иван Станиславов, заместитель губернатора Виктор Дерябкин, глава администрации Азовского района Валерий Бевзюк, сотрудники администрации области.

Для строительства игорной зоны на Азовском побережье будет создано акционерное общество.

На финансирование строительства будут направлены средства федерального, областного и краевого бюджетов, государственных акционерных обществ, частных инвесторов.

Стороны договорились, что будут вкладывать равные усилия и равные суммы денежных средств. Проекты по созданию инфраструктуры игорной зоны будут приниматься по принципу - у кого эффективнее и экономичнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.