Работники "Омсктрансмаша" требуют от властей погашения долгов по зарплате

Омск, 31 января 2007, 13:48 — REGNUM  Ситуация с выплатой заработной платы работникам на Омском заводе подъемных машин, на предприятии "Хлебодар" Русско-Полянского района и ряде других 30 января обсуждали представители омской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В тот же день более полутысячи человек пришли на митинг к заводоуправлению "Омсктрансмаша". Рабочие предприятия требовали погасить задолженность по зарплате. Об этом 31 января сообщила ГТРК "Иртыш".

100 - 120 тысяч рублей - такова задолженность предприятия "Омсктрансмаш" перед каждым из работников. Уже 4 года на руки сотрудникам завода выдают не больше 1 000 рублей в месяц. Рекорд был поставлен перед Новым годом, когда на праздники выдали по 200 рублей.

Предприятие находится в плачевном состоянии. Несколько лет его пытаются реанимировать. Но один из крупнейших танкостроительных заводов страны по-прежнему на грани банкротства. Ни одна конверсионная программа не принесла чего-либо кроме убытков. А реорганизации почти полностью разрушили производственную базу.

Исполнительный директор завода Константин Шумаков пообещал погасить все задолженности в течение года. Однако упомянул, что "при этом придется пережить еще одну реорганизацию и распрощаться с частью собственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.