У ЗАО "Авиастар-СП" есть все возможности для серийного производства авиалайнеров

Ульяновск, 31 января 2007, 13:48 — REGNUM  У ЗАО "Авиастар-СП" есть все возможности для серийного производства гражданских авиалайнеров. Об этом заявил генеральный директор предприятия Виктор Михайлов на совещании по итогам работы завода "Авиастар" в 2006 году и перспективам на 2007 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

По информации Виктора Михайлова, в 2006 году предприятие продолжило набирать мощности, решается проблема увеличения научно-технического персонала, полным ходом идет переоснащение завода, на предприятии растет заработная плата. "Пока решены далеко не все проблемы, но главное, что мы не теряем темпа: объемы выпущенной продукции составили более чем 140% к уровню прошлого года", - подчеркнул генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП".

Министр обороны РФ Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии, прошедшем 29 января в Москве, заявил о необходимости развернуть на российских заводах производство новых авиалайнеров. "В планах государства также восстановление производственного и кадрового потенциала авиастроительной отрасли", - заявил Сергей Иванов. В ходе совещания на ЗАО "Авиастар-СП" Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил: "Надеюсь, что вчерашнее заседание военно-промышленной комиссии даст возможность ульяновским авиастроителям как можно быстрее наладить серийный выпуск самолетов Ту-204".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.