В Суздале станет темнее (Владимирская область)

Владимир, 31 января 2007, 13:44 — REGNUM  Власти Суздаля намерены изменить режим освещения городских улиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ресурс gorodsuzdal.ru.

В связи с большим потоком туристов в период новогодних и рождественских праздников городские улицы освещались круглосуточно. Это привело к двукратному увеличению потребления электроэнергии и соответственно затрат на эти цели. Если в среднем по зимним месяцам из городского бюджета тратится порядка 150 тысяч рублей, то за январь месяц придется заплатить более 300 тысяч рублей. Такие финансовые издержки для города очень затруднительны. Были проведены большие работы по восстановлению и реконструкции уличных фонарей, процент освещаемости возрос до 30% за год, что также сказалось на объемах энергопотребления.

Предпринимателям туристической сферы города были направлены письма с просьбой частично компенсировать затраты на уличное освещение. Но на призывы о помощи откликнулись только два гостиничных комплекса.

Учитывая огромные расходы городского бюджета, и в целях необходимости войти в ритмичный график потребления электроэнергии администрацией города принято решение немного ограничить уличное освещение. Глава города Сергей Годунин подписал распоряжение "Об изменении графика работы уличного освещения на территории города Суздаля", в соответствии с которым утреннее освещение будет производиться с 5.30 до 7.30, в вечернее время с 17.30 до 20.30. В выходные дни вечерний график освещения города остается без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail