В Приволжском ФО в 2006 г. из незаконного оборота изъято около 2 тонн наркотиков

Уфа, 31 января 2007, 13:23 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в 2006 году из незаконного оборота изъято около 2 тонн наркотиков и психотропных веществ, в том числе 550 кг героина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по ПФО Владимир Макаров на пресс-конференции 31 января.

По его словам,. в истекшем году правоохранительными органами округа выявлено более 38 тыс. наркопреступлений, из них 29571 - тяжких и особо тяжких, 26311 - связанных со сбытом наркотиков.

Число наркозависимых выше среднероссийского в Ульяновской, Самарской и Саратовской областях. Наименьший показатель наркозависимых - в Кировской области.

Он также уточнил, что в 2006 году завершилось расследование ряда крупных дел.

Так, завершено расследование крупного дела в Тольятти, в рамках которого около 40 человек привлечено к уголовной ответственности. Им вменяется в вину 58 эпизодов преступной деятельности, связанных с незаконным оборотом наркотиков, легализацией денежных средств и иного имущества на сумму более 45 млн рублей.

Также была пресечена деятельность преступного сообщества в Башкортостане, в состав которого входил высокопоставленный сотрудник республиканского МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.