УФАС по Омской области не видит нарушений закона в действиях "Сибирьтелекома"

Омск, 31 января 2007, 13:18 — REGNUM  Руководитель Омского УФАС России Сергей Суменков 29 января направил в Министерство юстиции Омской области ответ на обращение о проведении проверки законности действий ОАО "Сибирьтелеком" в части повышения тарифов на услуги связи по обращению губернатора Омской области Леонида Полежаева. Как сообщило 31 января РИА "Омск-Информ", в нем Сергей Суменков, основываясь на федеральных законах, пояснил, что ОАО "Сибирьтелеком" действует согласно тарифам, установленным Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

"Государственное регулирование тарифов на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляет ФСТ, - пишет Сергей Суменков. - И согласно приказу ФСТ №279c/3, с 1 февраля 2007 года вводятся новые тарифные планы для регионов, в которых предоставляет услуги местной и внутризоновой телефонной связи ОАО "Сибирьтелеком". Устанавливаются следующие обязательные тарифные планы, предлагаемые операторам связи абонентам-гражданам: тарифный план с повременной системой оплаты, тарифный план с абонентской системой оплаты и тарифный план с комбинированной системой оплаты".

Сергей Суменков сообщил, что в действиях ОАО "Сибирьтелеком" по применению тарифов, установленных Федеральной службой по тарифам на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, не содержится нарушений антимонопольного законодательства.

"Одновременно сообщаю, что у антимонопольных органов отсутствуют полномочия по проверке обоснованности тарифов, установленных органом регулирования естественных монополий", - отметил руководитель УФАС по Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.