Нижегородское "Красное Сормово" в 2007 г. направит на техперевооружение 113 млн руб

Нижний Новгород, 31 января 2007, 13:05 — REGNUM  ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в группу "Морские и нефтегазовые проекты", МНП) в 2007 году направит на выполнение программы по техническому перевооружению предприятия 113,103 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МНП.

По данным пресс-службы, основные мероприятия проекта капитальных вложений на 2007 год будут осуществлены в судостроительном, ремонтно-энергетическом, ремонтно-механическом и машиностроительном производствах, а также в автоматизации систем управления. Всего планируется внедрить 82 мероприятия. Одно из самых крупных - приобретение и установка линии очистки и грунтовки металлопроката, позволяющая значительно повысить качество сварочных и окрасочных работ.

В ноябре 2006 года по итогам тендера был заключен контракт на приобретение и внедрение линии с немецкой компанией Wellabrayter. Сумма контракта составила 37,926 млн. рублей.

Корпусо-обрабатывающий цех (КОЦ) в 2007 году будет оснащен второй плазменной машиной термической резки шведской компании ESAB, стоимостью 14 млн. рублей.

В 2006 году "Красное Сормово" направило на финансирование программы технического перевооружения и развития 52,05 млн рублей. Было внедрено 44 мероприятия, еще 8 мероприятий с затратами 23,459 млн рублей были начаты в 2006 году и будут продолжены в 2007 году.

В корпусном производстве завода в 2006 году была внедрена и запущена в эксплуатацию поточная линия автоматической сборки и сварки плоских секций немецкой компании IMG. Проектная мощность линии составляет 10-12 тысяч тонн секций в год. Стоимость проекта - 100,03 млн. рублей.

Группа компаний МНП осуществляет управление проектами в области судостроения и инжиниринга морских буровых платформ. В группу входят ведущие российские судоверфи: завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород), завод "Нижегородский теплоход", Волгоградский судостроительный завод, Астраханский судостроительно-судоремонтный завод им. III Интернационала, завод "Лотос" (Астрахань), а также ЦКБ Коралл (Украина), Волго-Каспийское ПКБ (Нижний Новгород) и Friede & Goldman (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.