Экс-хоккеист сборной России подал в суд на руководство СКА (Санкт-Петербург)

Москва, 31 января 2007, 12:51 — REGNUM  Экс-защитник СКА (Санкт-Петербург) и сборной России по хоккею Андрей Евстафьев вместе со своими адвокатами и агентом подали иск сразу в четыре инстанции - прокуратуру Санкт-Петербурга, народный суд, трудовую инспекцию и Федерацию хоккея России (ФХР) - на новое руководство петербургского клуба. Дело в том, что в конце прошлого сезона Евстафьев в одном из матчей СКА получил травму глаза, после чего вынужден был завершить карьеру, лишившись зрения на один глаз и став инвалидом. За последнее время Евстафьев перенес три операции. Учитывая, что контракт игрока со СКА действует до 30 апреля 2007 года, клуб обязан выплачивать ему заработную плату, однако этого не происходит.

"При прежнем руководстве не было никаких проблем, мне выплачивали зарплату, - сказал Евстафьев "Спорт-Экспрессу". - Но новые руководители показали мне на дверь.

На протяжении трех месяцев агент и адвокаты пытались найти точки соприкосновения с руководителями петербургского клуба, но к компромиссу так и не пришли. "То, как поступает новое руководство СКА, противоречит нормам и законам РФ, поэтому мы будем отстаивать права нашего игрока в судебном порядке", - заявил агент хоккеиста Юрий Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.