Премьер-министр Киргизии: "Вопрос о вступлении в HIPC будет решаться открыто"

Бишкек, 31 января 2007, 12:47 — REGNUM  По вопросу вступления Киргизии в HIPC будет проведено открытое и прозрачное заседание правительства, заявил премьер министр Азим Исабеков в ходе встречи с Постоянным представителем Международного Валютного Фонда в Киргизской республике Джеймсом Мак Хью, сегодня, 31 января. "Это будет сделано для того, чтобы мы могли прийти к единому решению", - отметил глава правительства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, по словам премьер-министра, данное решение также будет внесено на рассмотрение парламента. Кроме того, Азим Исабеков отметил, что в настоящее время рабочая группа, созданная решением президента, работает над разработкой альтернативных вариантов решения проблемы внешней задолженности страны.

В свою очередь Джеймс Мак Хью поздравил Азима Исабекова с избранием на пост главы правительства и пожелал ему успехов в работе. "МВФ оказывал, и будет продолжать оказывать помощь Киргизии в макроэкономической сфере, в финансовом секторе и в структурных реформах", - сказал представитель МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.