Азербайджанский проект РУСАЛа не будет конкурировать с заводом АРМЕНАЛ

Баку, 31 января 2007, 12:45 — REGNUM  Компания РУСАЛ ведет переговоры не о строительстве нового алюминиевого завода в Азербайджане, а о покупке акций алюминиевых заводов в Гяндже и в Сумгаите. Об этом в ходе пресс-конференции 31 января сообщил генеральный директор "РУСАЛ АРМЕНАЛа" Георгий Аветикян. По его словам, эти переговоры продолжаются, а сам алюминиевый завод в Сумгаите в настоящее время производит продукцию, но не в полном объеме.

Георгий Аветикян заверил также, что даже в случае приобретения акций азербайджанских компаний РУСАЛом, эти предприятия не будут конкурентами "РУСАЛ АРМЕНАЛа", поскольку они будут производить совершенно другую продукцию. Он также напомнил, что "РУСАЛ АРМЕНАЛ" специализируется на производстве алюминиевой фольги.

Напомним, что компания "РУСАЛ", входящая в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов, вложила в фольгопрокатный завод "РУСАЛ АРМЕНАЛ" $70 млн. Программа модернизации началась в 2004 г. Подрядчиком по переоснащению предприятия выступила немецкая фирма Achenbach. Ожидается, что завод будет выпускать 25 тыс. тонн фольги в год, из коих 18 тыс. т будет составлять выспуск тонкой фольги толщиной 6-9 мкм. Планируется, что "РУСАЛ АРМЕНАЛ" на полную мощность выйдет в середине 2007 года и станет одним из крупнейших предприятий по выпуску фольги в СНГ. Основными рынками сбыта станут Европа и США. Завод АРМЕНАЛ создан в 2000 г. на базе Канакерского алюминиевого завода как совместное предприятие компании РУСАЛ и правительства Республики Армения по выпуску алюминиевой фольги и упаковочных материалов. С января 2003 года полностью принадлежит РУСАЛу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.