Чиновник, осужденный за то, что пьяным сбил насмерть ребенка, был отпущен из колонии через 20 дней (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 31 января 2007, 12:31 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай внесла протест на решение руководства колонии-поселения, расположенной в окрестностях Горно-Алтайска, которым осужденному за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, бывшему замминистра регионального развития Республики Алтай Владимиру Акпашеву был изменен режим отбывания наказания. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, Акпашев был фактически выпущен на свободу - его отпустили домой, он был обязан "отмечаться" раз в неделю в колонии-поселении.

Такое решение администраций ФГУ КТ-3 УФСИН по Республике Алтай было принято по истечении 20 дней пребывания Владимира Акпашева в заключении. "Это решение нельзя назвать незаконным, - отметил источник ИА REGNUM в прокуратуре, - но оно явно преждевременно. Обычно изменяют режим заключения по истечении более длительного периода времени, когда заключенный проявил себя, продемонстрировал свою готовность исправиться и т.д.".

Помимо прочего, преступление, совершенное Акпашевым, вызвало большой общественный резонанс. 1 сентября 2006 года около 20.30 (17.30 МСК) Акпашев, направляясь на служебном автомобиле ГАЗ-3102 (госномер о183оо 04RUS) в сторону Усть-Кана, в селе Шиба Онгудайского района выехал на встречную полосу и сбил подростков, которые в это время ехали на велосипедах. Установлено, что замминистра находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал с существенным превышением скорости - до 80 км в час, несмотря на то, что скорость движения в населенных пунктах ограничена до 40 км в час. В результате столкновения подростки получили серьезные травмы: 13-летний Амат Сульянов скончался в больнице, а 11-летний Арунат Тойлошев попал в реанимационное отделение республиканской детской больницы.

За это преступление 1 ноября 2006 года Онгудайский районный суд приговорил Владимира Акпашева за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении.

В настоящее время протест прокуратуры удовлетворен, Владимир Акпашев вновь отбывает наказание в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail